Studio MK27, Jungle House en Guarujá (Brasil)

Como si fuera una cabaña para beaux sauvages posmodernos, la Jungle House brota en el claro de un bosque húmedo de la región brasileña de São Paulo. Sin embargo, la abrupta topografía y la densa vegetación, que podrían haber sido fuente de metáforas fáciles, no determinan la forma de la casa, cuyas rigurosas plantas rectangulares establecen con el entorno relaciones sutiles, basadas menos en la imitación que en el contraste. El edificio dialoga con los árboles a través de las vistas enmarcadas entre lAs losas de hormigón armado liso que conforman la sección, y también mediante la incorporación de materiales orgánicos como la madera, y de vegetación tanto en la cubierta como en los espacios interiores. Por lo demás, la casa se ha organizado con claridad, repartiendo el programa en tres plantas: la superior cobija las zonas comunes, incluida una piscina; la intermedia, seis generosas habitaciones muy permeables al exterior; y la baja, ya en contacto con el suelo, un espacio de juegos, una zona estancial y una poderosa caja de escalera donde se ubica una instalación luminosa del artista Olafur Eliasson.

VER MAS EN http://www.arquitecturaviva.com/es/Info/News/Details/10071

Enviado desde Correo para Windows 10 – Cel/what +57-3178149055

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s