Diseño de Tense Arquitectos Network.

  • iseño de Tense Arquitectos Network.
  • 9886Tense_Arquitectos_axxis_1280.jpg
  • 4711Tense_Arquitectos_axxis_1282.jpg
  • 3467Tense_Arquitectos_axxis_1292.jpg
  • 19785Tense_Arquitectos_axxis_1302.jpg
  • 21497Tense_Arquitectos_axxis_1349.jpg
  • 644Tense_Arquitectos_axxis_1356.jpg
  • 8299Tense_Arquitectos_axxis_1404.jpg
  • 5250Tense_Arquitectos_axxis_1407.jpg
  • 11253Tense_Arquitectos_axxis_1415.jpg
  • 22816Tense_Arquitectos_axxis_1435.jpg
  • 20874Tense_Arquitectos_axxis_1458.jpg
  • 14899Tense_Arquitectos_axxis_1466.jpg
  • 669Tense_Arquitectos_axxis_2005.jpg
  • 2701Tense_Arquitectos_axxis_2035.jpg
  • 18092Tense_Arquitectos_axxis_2051.jpg
  • 18508Tense_Arquitectos_axxis_2108.jpg
  • 15823Tense_Arquitectos_axxis_2102.jpg

CONCRETO PARA VIVIR
En un terreno no muy grande emerge esta residencia en donde unos bloques de concreto se convierten en el punto de referencia de la osada y moderna vivienda ubicada en la capital griega. Sus creadores el equipo de atenienses Tense Arquitectos Network.

La parte principal por donde se accede a la casa tenía que permanecer libre para que su estructura elevada se pudiera apreciar desde todos los ángulos sin que ningún elemento externo obstruyera su visibilidad ya que la idea era, precisamente, resaltar su auténtico diseño. Como el área del suelo no era lo suficientemente amplia y su dueño, un reconocido arquitecto griego, quería la mayor privacidad posible en las zonas de las habitaciones, los arquitectos resolvieron hacer los cuartos en el cubo de cemento que está suspendido a cuatro metros de altura permitiendo a la vez, que la superficie inferior donde está distribuída la zona social fuera mucho más generosa.

De esta estructura de cemento se sujeta una red de cables por donde comenzarán a trepar las plantas creando una enredadera que con el paso del tiempo generará un interesante contraste entre los materiales, el verde de la vegetación que irá cubriendo las paredes y el prisma. La luz también atraviesa por todo el centro de la caja de grandes ventanales de cristal llenando de vida el espacio social; estas ventanas corredizas se abren de lado a lado fusionando el jardín con el interior, en los ratos de mucho sol las cortinas se pueden entrecerrar creando un ambiente relajado, fluido y muy acogedor ideal para estar en buena compañía. Según Tilemachos Andrianopoulos, uno de los encargados de este proyecto, la sobriedad y austeridad del espacio superior genera un contraste intenso y fascinante en comparación con el espacio común que es abierto y cargado de vida mientras que el otro es íntimo, tranquilo y silencioso.

La luz del sol atraviesa el espacio de las escaleras creando una composición dramática de contrastes y juegos de sombras que mimetizan los tonos grises del mobiliario haciendo juego con el gris oscuro del concreto. Son muy pocos los acentos de color en esta vivienda. La sinergia entre el diseño estructural y arquitectónico se yuxtaponen con el entorno natural complementándose el uno con el otro para arrojar como resultado una casa equilibrada en sus espacios internos y externos.

Fotografías cortesía de Tense Arquitectos. Texto: Mariana Arango R

Cordialmente
GUSTAVO TENECHE
info
www.gustavoteneche.com.co
Mob: 3125395738 – 3178149055
Oficina Bogota 1-4757752

La sabiduría y el conocimiento llenarán tu vida de alegría. Prv 2;10

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.